ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО: (044) 583-33-33
как перевезти диван на дачу

Как самостоятельно перевозить диван на дачу?

Ежегодный вояж на дачу с мебелью и предметами первой необходимости стал привычным для многих семей. Корпусную мебель могут оставлять зимовать на даче, а мягкую предпочитают возить, чтобы избежать ее повреждения грызунами. И перевозка дивана становится ежегодной проблемой, которую стремятся решить при помощи собственного транспорта.

Дачный переезд с диваном на крыше в багажнике – самый распространенный вариант грузоперевозки мягкой мебели. Подготовка к такой транспортировке включает разбор дивана на детали, упаковку каждой детали в плотный полиэтилен. В разобранном виде диван укладывают в багажник. Мебель скромных габаритов так перевозить можно, но перевозка дивана больших размеров на крыше авто – рискованное мероприятие. Машина может в пути потерять равновесие, на ухабах, встречающихся на проселочных дорогах, ведущих к дачам, диван может сместиться.

Если все-таки решили перевозить диван собственными силами, проверьте перед выездом крепление ремнями, передвигайтесь на умеренной скорости, периодически останавливаясь для проверки креплений груза. Не допускайте крена, особенно на размытых дождем грунтовках.

Второй вариант – перевозка дивана в багажнике машины-универсала. Это возможно только в том случае, если диван небольшой. Машина с загруженным багажником проседает, что мешает на сложных участках грунтовых дорог со сложным рельефом, особенно если перед поездкой прошел дождь. Возможны грузоперевозки при помощи прицепа. В прицепное устройство можно сложить намного больше вещей, чем в багажник легкового авто. Диван нужно разобрать, упаковать и плотно сложить в прицепе так, чтобы отдельные части мебели не болтались, а были зафиксированы максимально надежно.

Дачный переезд значительно упростит заказ грузоперевозок в специализированной компании. Мы имеем большой опыт транспортировки мебели и других пожитков на дачные поселки. Наши машины обладают достаточной проходимостью, чтобы преодолеть все трудности, которые могут ожидать авто на грунтовых, полевых, лесных дорогах.

А в личной машине вы перевезете с комфортом на дачу членов семьи и друзей.
Назад