ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО: (044) 583-33-33

Как правильно перевозить сантехнику

перевозка сантехники в Киеве

Перевозка сантехники может понадобиться в случае заказа товаров в гипермаркетах или Интернет-магазинах. Также иногда при переезде люди желают сохранить приобретенную ранее дорогостоящую сантехнику. При планировании такого мероприятия важно учесть множество нюансов. Как грамотно организовать процесс, чтоб во второй раз не пришлось выбрасывать уйму денег на новую сантехнику?

Правила транспортировки сантехники

Сантехника представлена несколькими предметами. Каждый из них требует особого подхода в упаковке.

  1. Транспортировка унитаза. Керамическое изделие является чрезвычайно хрупким, от одного малейшего удара может произойти раскол. Изначально унитаз необходимо обмотать пузырчатой пленкой или мягкой тканью. Далее объект помещают в картонную емкость и обкладывают пенопластом. Предмет не должен свободно качаться в коробке, при правильной упаковке лишнего места не остается.

  2. Бачок упаковывается подобным образом и располагается в отдельной коробке. Крышка также заматывается в пузырчатую пленку отдельно. Керамические части изделий не должны соприкасаться друг с другом внутри. Все коробки перематываются скотчем во избежание их разрыва или открытия. >

    Для транспортировки унитаза подойдет и грузовой, и легковой автомобили. Груз располагается на мягкой ткани и фиксируется веревками или ремнями. Объекты лучше всего перевозить отдельно от других. Так вы минимизируете риски нанесения повреждений.

  3. Перевозка раковины. Если изделие изготовлено из керамики, то тут правила упаковки такие же:

    • обматываем изделие пузырчатой пленкой или мягким текстилем;
    • помещаем его в картон;
    • обкладываем раковину пенопластом;
    • перематываем коробку с помощью скотча.

В случае приобретения раковины-тюльпан ножка упаковывается в отдельную емкость.В кузове предметы фиксируются отдельно с помощью веревок или эластичных ремней. Пол также застилается тканью. Если раковина выполнена из нержавеющей стали, то такой предмет транспортировать гораздо проще. Достаточно будет перемотать пленкой, а сверху – скотчем.

Перевозка ванной и душевой кабины.

Для доставки таких предметов привлекаются грузовые автомобили. Правила перевозки зависят от материала изготовления ванны:

  • чугунные обматываются толстым слоем пузырчатой пленкой, перетягиваются скотчем и упаковываются в картон;
  • металлические запаковываются таким же образом;
  • акриловые помещаются в деревянную емкость и закрепляются пенопластом.

Ножки от изделий обязательно упаковываются и транспортируются отдельно. Душевая кабина доставляется по частям. Все детали запаковываются в несколько слоев защитных материалов. Важно учесть наличие электроники в душе и позаботиться об ее сохранности.

Любая сантехника при перевозке требует бережного отношения. Детали и конструкции являются достаточно хрупкими. Даже наименьший удар может спровоцировать трещину и раскол.
Назад