ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО: (044) 583-33-33

Перевозка стола и стульев

Перевозка стола и стульев в Киеве

Данный вид транспортировки необходим в случае осуществления домашнего или офисного переезда. Организацию такой простой операции необходимо доверить профессионалам, ведь даже здесь имеется множество нюансов.

Громоздкая мебель, как правило, транспортируется в разобранном виде. Это касается и стульев, и столов. Так предметы занимают гораздо меньше места в салоне автомобиля. Кроме того, это позволяет уберечь их от всевозможных повреждений.

Этапы разборки стола:

  1. Вытащите ящики.
  2. Демонтируйте стол (отсоедините ножки от столешницы).
  3. Упакуйте каждую деталь отдельно с помощью крафт-бумаги, полиэтиленовой пленки, картона и скотча.

Стеклянная столешница требует особо бережного подхода. В таком случае она обматывается по всему периметру малярным скотчем и заворачивается в ткань. При упаковке пластиковой или деревянной используется пузырчатая пленка.

Ручки с ящиков необходимо снять и отправить в пакет к прочей фурнитуре. Этот сверток нужно хранить как зеницу ока. В случае потери не удастся восстановить всю мебель на новом месте. Если перевозится несколько десятков различных столов, то фурнитура от каждого из них складывается в отдельный пакетик.

Стулья транспортировать гораздо проще, чем столы. Здесь не требуется разборка. Спинку и ножки обматывают пленкой с целью защиты материала от царапин и ударов. Сиденья также упаковываются. Это позволяет защитить ткань от влаги, грязи, пыли и прочих вредоносных факторов.

Услуги перевозки столов и стульев

В первую очередь необходимо подобрать автомобиль. Отдайте предпочтение такому транспорту, который за раз справится со всем грузом. Для небольших квартирных и офисных переездов заказывают стандартные газели. Это достаточно маневренные автомобили, которые позволяют перевезти средний объем вещей за один раз. Машина с легкостью припаркуется даже у подъезда и обеспечит своевременную доставку.

Также вашему вниманию представляются мини-бусы, грузовики до 5 тонн и фуры от 10 тонн.

К погрузке мебели следует отнестись с особой серьезностью. Неправильно размещенные и незафиксированные предметы могут поцарапаться и повредить друг друга.

Изначально погружаются большие детали – столешница и ее комплектующие. Предметы из фанеры кладут на пол стопкой. Стеклянную столешницу располагают вертикально и закрепляют веревками или ремнями. Ни в коем случае нельзя бросать детали стола. Так вы рискуете их поцарапать или сломать.

Стулья грузятся последними. Их складывают стопкой и перематывают веревкой. Важно добиться устойчивости – стулья не должны упасть и повредить другую мебель.

Если стол не раскладывается, то его ставят в кузове на ножки. На боку он может поцарапаться и задеть соседнюю мебель. Фиксация осуществляется с помощью ремней. На столешницу ничего не кладут во избежание царапин и трещин. Для погрузки в таком случае привлекается несколько грузчиков.

Даже при столь элементарной перевозке доверьтесь опытным специалистам. Только у профессиональных служб найдется необходимый транспорт и все упаковочные материалы.
Назад