ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО: (044) 583-33-33

Перевозка вагонки

перевозка вагонки Киев

Одним из самых популярных видов отделочных материалов является вагонка. Ее используют как для внутренней, так и для внешней отделки. Вагонка позволяет крайне быстро изменить интерьер без больших денежных вложений. Кроме декоративной ценности материал несет и практическую. Он прячет под собой все коммуникации и обладает великолепными звукоизоляционными свойствами.

Вагонка представляет собой панели, на которых с обеих сторон размещены пазы. Закрепление материала происходит с помощью саморезов или гвоздей. Существует два вида – пластиковая и деревянная вагонка. Первая изготавливается из ПВХ, вторая – из осины, ясеня, бука, ели, ольхи и прочих ценных пород. Пластиковая используется для отделки фасадов зданий, потолков на верандах и балконах. Ширина реек не превышает 150 мм, а длина – 6 м.

Поскольку вагонка относится к негабаритному грузу, то к ее транспортировке нужно подойти крайне тщательно.

Этапы перевозки вагонки

Организация такого мероприятия требует особого подхода и соблюдения определенных правил. Пошаговое выполнение всех рекомендаций станет залогом успешной доставки.

  1. Упаковка объектов. Вагонка изначально упаковывается еще на производстве. Панели собираются в партии по несколько штук (до 10). Далее их оборачивают в термоусадочную пленку. Ее задача – защитить от насекомых, пыли, грязи и механических повреждений (ударов и царапин). Деревянная вагонка упаковывается не всегда, ей не настолько страшно падение с высоты. Пластиковая, напротив, в таком случае может треснуть.

  2. Погрузка вагонки. При транспортировке таких объектов нужно учитывать особые нюансы. Транспорт можно выбирать любой. Все зависит от объемов партии и длины панелей. Мы предлагаем:
    • стандартные газели;
    • грузовики до 5 тонн;
    • фуры от 10 тонн.
  3. В нашем автопарке содержится целое множество автомобилей. Мы сможем подобрать оптимальный вариант для каждой из перевозок. Это позволит не переплачивать за транспортировку. К примеру, при доставке деревянной вагонки, упакованной в пачки, используется грузовик до 5ти тонн. Большегрузые автомобили высылаются для транспортировки длинной вагонки, не обернутой в полиэтилен. В таком случае также можно обратиться к прицепам с открытыми бортами. Грузоподъемность последних достигает 10 тонн.

  4. Погрузка осуществляется с помощью подъемного крана. Однако если предметы не упакованы, то можно обойтись и услугами грузчиков. Техника легко повредит незащищенный материал. В кузове груз располагается плотно друг к другу и перетягивается фиксирующими ремнями. Если происходит доставка большой партии, то борта усиливаются, а под вагонку подставляются гребенки, не позволяющие объектам скользить. В случае транспортировки материала для домашнего ремонта, не экономьте на услугах грузоперевозочных компаний. Перевозка предметов на крыше легкового автомобиля чревата повреждениями вагонки. Кроме того, вы легко можете спровоцировать дорожно-транспортное происшествие.


Назад