ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО: (044) 583-33-33

Перевозка ондулина

перевозка ондулина в Киеве

Перевозка ондулина, как и любого строительного материала, отличается некоторыми особенностями. Его транспортировку, если разрешают габариты, можно выполнять Газелью или похожим авто. Выбрать автомобиль, с учетом требуемых габаритов, вы можете в нашей компании, как и заказать перевозку ондулина.

Отталкиваясь от количества материала, нужно рассматривать характеристики конкретной машины, подходящей под соответствующие запросы. На габаритах автомобиля не следует экономить, потому что при транспортировке ондулина, даже учитывая, что листы неплохо гнуться, возникает риск, что они могут деформироваться, что усложнит его использование в будущем.

Во время выполнения кровельных работ по желанию хозяев не редко специалистами применяется ондулин. Стандартная длина листов составляет 2 метра, ширина – 950 сантиметров, высота равна 3 мм. Вредный асбест не содержится в его составе. Основой являются органические вещества, пропитка выполняется битумом, а на завершающей стадии красят в различные цвета. Помимо кровельных работ, он также может служить отделочным материалом или использоваться для установки заборов.

Перевозка стройматериала

Несомненным достоинством материала является низкий вес. Даже если требуется перевезти крупную партию, большегруз заказывать не нужно. Чтобы выполнить доставку ондулина в Киев или по области, где и работает наша компания, вполне хватит машины массой до 3 тонн. Вес одного листа составляет 6,5 кг, это меньше в 4 раза, чем шифера. Логично, что грузить его будет легче, как и работать мастерам, например, поднимать на крышу.

Поверхность кузова, где будет проводиться доставка ондулина, должна быть без рельефа и вмятин. Для надежности, даже на внешне ровную, лучше положить на пол лист плотного материала, например, фанеры.

После погрузки ондулин надежно фиксируется. Используя веревки или жгуты, его скрепляют в пачки. Чтобы на материал не попадали пыль или влага, листы рационально защитить пленкой. На паллетах обязательно перевозятся большие объемы материала, которые располагают в один ярус и надежно фиксируют перед транспортировкой.

Киев и область – в этом регионе работает наша компания. Закрытым кузов должен быть, если ондулин перевозится за городом. Погрузка и разгрузка выполняется обычно на просторной площадке, а размещать его нужно в отдельном помещении.
Назад