ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО: (044) 583-33-33

Перевозка рубероида: Киев и область

Перевозка рубероида имеет свои особенности. Делать это можно любым авто, грузоподъемность которого разрешат выполнять такие транспортировки. Основное условие – крытый кузов, это особенно важно, если требуется перевозить рубероид на дальние расстояния.

При выборе машины для транспортировки рубероида, нужно определиться с длиной кузова, ведь она не должна быть меньше, чем паллеты. Но возможны случаи, что их невозможно погрузить в машину, тогда, учитывая компактность рубероида, материал можно уложить в кузове в рулонах, после разборки паллет.

Рубероид используется мастерами для теплоизоляции и защиты от осадков кровли. Стандартная ширина рулонов составляет 1 метр, вес варьируется от 25 до 28 кг. Площадь также может быть разной – 10, 15 или 25 квадратов. На вес влияет тип посыпки, она может быть пылевидной или чешуйчатой, крупно- или мелкозернистой, что, соответственно, сказывается на толщине слоев.

Как нужно выполнять погрузку рубероида

Вследствие большого веса и размеров материала, погрузить его самостоятельно в личный автомобиль владельцу будет весьма трудно. Поэтому после его покупки, доставку рубероида лучше доверить нашей компании. Если перевозку нужно выполнить в Киев или по области, мы готовы предоставить наши услуги. В штат нашего персонала входят квалифицированные специалисты, а также мы имеем парк автомобилей, которые предназначены для выполнения таких услуг.

Особенность материала в том, что производитель изначально расфасовывает его в рулоны, храниться и транспортироваться он может только в таком виде. Запрещено при погрузке или перевозке их разворачивать. Если размеры фургона разрешают, размещают рубероид в два ряда. Внизу вертикально ставят первый, а сверху – горизонтально, второй слой.

Погрузка рубероида может выполняться:

  • вручную;
  • с использованием техники.

При ручной погрузке в процессе должны принимать участие не мене двух человек. В случае привлечения спецтехники, рулоны размещаются на поддонах. После этого кузов заполняют паллетами, используя погрузчик. В кузове, где будет выполняться доставка рубероида, обязательно имеются эластичные ремни и специальные крепления. Перед транспортировкой рулоны надежно фиксируются ими.

Транспортировка рубероида

Локализация деятельности нашей компании – Киев и область. Заказывая услуги перевозки у нас, вы можете быть уверены, что мы доставим материал в целости. Ведь нашими сотрудниками строго соблюдаются правила перевозки грузов. При транспортировке рубероида:

  • нельзя делать резких торможений;
  • не следует выполнять крутые повороты;
  • нужно исключить езду рывками.

Если неаккуратно управлять автомобилем, кузов которого заполнен рубероидом, возникает большой риск перевернуться.