ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО: (044) 583-33-33

Перевозка гранита: Киев и область

Перевозка гранита отличается некоторыми нюансами по сравнению другими стройматериалами. Он транспортируется в слэбах – больших гранитных плитах, которые производитель получает при распиле. Именно в таком виде выполняется доставка гранита в Киев нашей компанией. В зависимости от исходных габаритов глыбы и применяемого оборудования для распыливания, получают слэбы разных размеров, которые потом транспортируются. Материалы разных производителей отличаются длиной, толщиной и шириной.

Перед транспортировкой гранита плиты вырезаются и обрабатываются. Для распыливания применяются алмазные пилы, после чего полученные ровные блоки шлифуются и полируются. Во время перевозки гранита очень важно не повредить поверхность, потому что невыполнимой является задача устранения с нее царапин.

Упаковка

Слабым местом материала является его ломкость. Поэтому для защиты крайне важно его рационально упаковать. Для этого используется плотный гофрокартон, в который упаковываются плиты, расположенные лицевой частью. Коробки после заворачиваются в пленку. Упаковка производится в специальной газовой камере, где плотное сцепление пленки с картоном выполняется под воздействием высокого давления и температуры. На поддоны блоки перетаскивают с помощью эластичных ремней.

Погрузка

Выполнить погрузку в автомобиль для последующей доставки гранита можно только при задействовании спецтехники. Самостоятельно выполнить такую процедуру невозможно. Поэтому, если вам требуется перевезти материал, заказать услугу вы можете у нас. Регионально мы охватываем Киев и область, обращаясь к нам, вы можете рассчитывать на качественное выполнение работы.

Обычно для погрузки гранита используются автомобили с открытым кузовом, что упрощает процесс. Оптимальным вариантом для перевозки станет кран-манипулятор, он сможет выполнять транспортировку, а также обеспечит погрузку и разгрузку материала.

Перевозка

Плиты разного размера могут перевозиться вертикально или горизонтально, на А-образных подставках или поддонах соответственно. Что касается подставок, то они должны быть металлическими и надежно прикреплены к кузову (возможно даже приварены), а по высоте быть больше непосредственно плит.

Материал надежно закрепляется в кузове перед транспортировкой. Мягкой тканью или картоном плиты можно обложить, чтобы погасить вибрацию. Если плиты будут закреплены не надежно, может возникнуть резонанс и занос грузовика, а это крайне опасно. Погрузка и разгрузка должны выполняться квалифицированными сотрудниками, которым важно соблюдать правила безопасности при работе с материалом. Потому что трещина или скол может образоваться даже от небольшого удара.