ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО: (044) 583-33-33

Несколько слов о том, как можно оптимизировать грузоперевозки

грузоперевозки и украина

Грузовые перевозки автомобильным транспортом по своей структуре не так просты, как многим может показаться. Например, грузоперевозка по Киеву – это не просто перемещение груза из одной точки города в другую, а результат слаженной работы нескольких служб, вся деятельность которых направлена для достижения общей цели. И от того, насколько будет организованной эта работа и насколько качественно будет их взаимодействие, зависит не только качество выполненной работы, но и ее стоимость.

Самой первой службой, от которой зависит успешность грузовых перевозок, является ремонтно-техническая или эксплуатационная. Содержание автомобилей в исправном состоянии – это их основная задача. Среди мероприятий, которые она проводит – проведение своевременного ТО, плановые и неплановые ремонты, проверка состояния авто перед выходом на линию. От того, насколько своевременно будут проведены плановые мероприятия, зависит частота возникновения непредвиденных поломок, расход топлива и прочие накладные расходы, величина которых напрямую сказывается на себестоимости.

Следующая служба – это менеджмент. В их обязанности входит поиск клиентов, заключение договоров, соблюдение всех необходимых условий перевозки, планирование поездок. От того, насколько эффективно сработает отдел менеджмента, зависит качество загрузки автотранспорта, его правильное и продуманное использование, а следовательно – получение финансовой выгоды предприятия.

Транспортный отдел – это структура, объединяющая в себе водителей и их руководителей. Чем выше квалификация каждого из них, тем выше эффективность использования авто. От них зависит много мелочей: правильность загрузки и закрепления груза, выбор эксплуатационного режима для автомобиля, расход топлива, непредвиденные поломки и так далее. К этому же отделу можно отнести и отдельную службу погрузки. Так, при применении различных технических средств можно существенно ускорить этот процесс, а значит и выполнить большее количество рейсов за определенную единицу времени.

Служба логистики от компании GruzTAXI

Но работа транспортного отдела напрямую связана с еще одной службой, наличие которой у нормального транспортного предприятия является крайне необходимым. Речь идет о службе логистики. Если компания осуществляет грузоперевозки в Киеве, то от правильно выбранного маршрута, от эффективно спланированного задействования грузовых автомобиле, от разработки запасных маршрутов в случае пробок на дороге зависит очень много. Так же именно специалисты этого отдела решают текущие вопросы по погрузке, выгрузке, складированию, перегрузке и много других вопросов, без своевременного решения которых успешность грузоперевозок становится под вопросом. И только комплексный подход к организации работы всех подразделений предприятия, их взаимодействие позволит уменьшить накладные расходы, снизить стоимость доставки и получить большую прибыль.