ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО: (044) 583-33-33
Оптимизация грузоперевозок от gruz taxi

Правильная логистика при перевозке грузов

Занятие любым видом деятельности подразумевает под собой использование различных видов грузоперевозок. Это может быть доставка товара покупателю, поставка партии товара продавцу, перевозка строительных материалов или промышленных грузов – в любом из этих случаев транспортные услуги используются в том или ином виде. Но каждый владелец груза всегда преследует еще одну цель: чтобы перевозка обошлась как можно дешевле.

Чтобы достичь поставленных целей, необходимо провести тщательный анализ различных условий, которые, так или иначе, сказываются на стоимости доставки. Так, перевозки по Киеву, например, подразумевают правильный подбор типа транспортного средства для различных условий. Если товар обладает какими-то уникальными свойствами, то и автотранспорт под него следует подбирать соответствующий. Скажем, нет смысла нанимать трехтонный микроавтобус, чтобы доставить покупателю букет цветов. В этом случае, лучше воспользоваться малолитражным пикапом с кузовом фургон. А если предстоит перевозка скоропортящихся или замороженных продуктов, то в этом случае понадобятся услуги специализированного вида транспорта – рефрижератора.

Важные критерии недорогих грузовых перевозок

Одним из важных аспектов недорогих грузовых перевозок является проведение логистических мероприятий. Кроме правильного подбора типа транспортного средства, сюда так же входит тщательная проработка маршрута, соединение в один автомобиль грузов нескольких заказчиков. Например, если из одного населенного пункта в другой перевозится партия холодильников, но при этом в фуре остается некоторое количество места, можно догрузить ее каким-нибудь нетяжелым сопутствующим грузом. Это может быть одежда, обувь и даже некоторые виды строительных материалов, таких, как обои.

Такие перевозки называются попутными. При их организации каждому из заказчиков доставка обойдется дешевле, чем если бы он нанимал транспорт только для своих нужд. В то же время, в ходе такой перевозки грузов дополнительную выгоду получит и транспортная компания. Но все это требует тщательной координации всех участников грузовых перевозок, для чего и нужна логистика. И каждое решение при ее проведении нужно принимать взвешенно и после тщательного анализа.