ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО: (044) 583-33-33
услуги перевозки холодильника

Полено знать. Перевозка холодильника.

Многие считают, что перевозка холодильника должна осуществляться только в стоячем положении. В связи с этим, даже отвезти его в ремонт стоило большого труда: нужно было обязательно искать микроавтобус, в который бы он попросту влез в высоту. Но это мнение – ошибочное. Перевозку холодильника можно осуществлять и горизонтально. Правда, для этого нужно провести некоторые подготовительные мероприятия.

Итак, вы хотите перевезти холодильник горизонтально, например, в багажнике автомобиля с кузовом универсал, предварительно багажник нужно освободить от лишних вещей, а дно тщательно застелить. Это может быть картон, старое одеяло или и то и другое.

Сам холодильник нужно освободить от ледяного нароста, стенки промыть и просушить. Особенно это касается старых холодильников: в современных с системой NO FROST наледей практически не образуется. Затем, все полки и контейнеры вынимаются изнутри, пакуются и складываются отдельно.

Перед погрузкой холодильного агрегата в машину, его нужно защитить от повреждений, а двери лучше зафиксировать. Это можно сделать эластичными ремнями. Не стоит применять для закрепления дверцы скотчем, поскольку он может оставить на поверхности трудновымываемые остатки клеевой основы и даже – повредить лакокрасочное покрытие. Для защиты агрегат можно обмотать целлофановой пленкой, опять же – старыми одеялами, пододеяльниками или простынями.

Теперь приступаем к укладке. Холодильник, который надо перевезти, следует уложить на боковую стенку, причем так, чтобы трубки компрессора были направлены вверх. Эта предосторожность не лишняя, поскольку уменьшает вероятность попадания компрессорного масла в систему с хладагентом, что предотвратит преждевременную поломку. А если при этом и дверные петли тоже будут вверху – это будет вообще идеальная укладка.

баннер перевозка холодильника

При перевозке холодильника желательно избегать участков дороги с неровностями: холодильники очень не любят лишнюю встряску. Разгон и торможение тоже лучше осуществлять без рывков и дерганий. В целом, к перевозке требование одно: предельная осторожность и аккуратность. После доставки холодильника по месту, нужно дать ему отстояться несколько часов, чтобы все жидкости заняли свои места и могли выполнять свои функции. В целом, как видите, все это мероприятие не такое уж сложное по исполнению. И совсем безобидное для агрегата.