ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО: (044) 583-33-33

Особенности грузоперевозок в зависимости от трансопртра

перевозка вещей за границуГрузовые перевозки связаны с деятельностью абсолютно разных компаний, работающих в отраслях розничной и оптовой торговли, строительстве и производстве, сельском хозяйстве и металлургии. И с улучшением экономической ситуации в нашей стране, спрос на эти услуги стабильно растет. Конечно, для каждого вида продукции характерен свой вид транспорта, которым осуществляется перевозка грузов. Но самыми популярными всегда будут три из них: автомобильные, железнодорожные и водные перевозки.

Одним из самых популярных видов доставки различных грузов, являются грузовые перевозки автомобильным транспортом. Чаще всего ими пользуются для доставки товаров в точки розничной и оптовой торговли, перевозки небольших (до 40 тонн) партий различных строительных и промышленных товаров, перевозка негабаритных грузов.

В большинстве случаев, такие услуги, в том числе и грузовые перевозки в Киеве, оказываются на основании долгосрочных договорных отношений, в которых стороной-исполнителем является транспортные компании. Как правило, сегодня предприятия прибегают к услугам крупных игроков рынка, которые обладают определенным уровнем доверия, хорошей репутацией и внушительным автомобильным парком автомобилей различного класса и вида. Но нередки еще случаи, когда исполнителем выступает или малоизвестное небольшое предприятие, или вовсе – частное лицо.

Несмотря на то, что они существенно проигрывают крупным транспортным компаниям по качеству, спрос на их услуги остается так же весьма высоким. Прежде всего, из-за невысокой стоимости. Впрочем, качество услуг у них тоже разное. Как правило, в их обязанности входит только транспортировка (из-за невозможности содержать сопутствующий персонал). В то же время, крупные компании окажут услугу по упаковке, погрузке-разгрузке, охране, ответственному хранению и так далее.

Отслеживание перевозимого груза

Кроме того, грузовые перевозки, выполняемые известными фирмами, позволяют отслеживать передвижение груза, если того требуются обстоятельства. Проводится постоянный контроль передвижения по маршруту, поддерживается связь с диспетчером по рации или телефону, и даже проводиться мониторинг нахождения груза в тот или иной момент через GPS.

Наибольший объем рынка грузовых перевозок приходится на железнодорожный транспорт. Между тем, здесь своя специфика. Как правило, речь идет о крупных партиях товара в несколько тысяч тонн весом. Пользуются такими услугами в основном промышленные и сельскохозяйственные предприятия, а среди груза может быть практически все: от металла до урожая зерновых культур. Еще меньшим спросом пользуются грузовые перевозки водными видами транспорта. Этот вид услуг тоже имеет свою специфику, и используется предприятиями в тех случаях, когда нет возможности осуществить доставку другими способами, или же требуется минимизировать затраты: доставка морским путем считается одной из самых недорогих. Услуга оказываться может как в виде контейнерной перевозки, так и специальными суднами сыпучих или негабаритных групп товаров.